よくある質問

Picture Mushroomの使い方

アプリから不要な写真を削除するにはどうすればいいですか?

写真右下にある横3点のボタンをタップして「削除」を選択してください。不要になった写真を削除できます。

Picture Mushroomでは毎回新しい写真を撮る必要がありますか?それともデバイスに保存されている写真も使用できますか?

Picture Mushroomではどちらの方法でも判定が行えます。キノコを新しく撮影するか、デバイス内に保存されている写真を使用してください。撮影画面では、カメラアイコンをタップすると新しい写真が撮れ、画面左下にある「写真」をタップするとデバイスに保存されている写真を使用できます。

判定結果を友達にシェアするにはどうすればいいですか?

判定結果をお友達に共有したいと思ってくださって嬉しいです。次の手順に従ってください。
1. アプリを起動 > 「私」タブへ移動
2. 共有したいキノコの写真をタップ
3. 画面右上にある 「共有」 ボタンをタップ
4. 共有先を選択してください

アプリ内で撮影した写真はどうすればデバイスに保存できますか?

写真を手動でデバイスに保存するには、詳細ページで写真をタップして長押しします。

判定結果が正しくありません。どうしたらいいですか?

1枚の写真に基づいて判定を行うため、角度や距離を少し変えるだけで精度が改善することがあります。まずは判定対象にカメラの焦点が合っていることをご確認ください。また、正しい名前をご存知の場合は、結果画面で名前を修正することが可能です。写真を撮影またはアップロードしたら、画面を最後までスクロールし、「名前の提案」をタップして正しい名前をご入力ください。名前が分からない場合は、専門家チームまでお問い合わせください。

アカウント管理

他の人とアカウントを共有するにはどうすればいいですか?

Picture Mushroomでユーザー登録が完了していない方は、まずアカウントを作成していただき、その後他のデバイス上でも同じアカウントにログインしてください。以下の手順に従ってください。
1. Picture Mushroomを起動
2. 「私」画面上部の「ログイン」をタップし、メールアドレスを使用してユーザー登録を行う
その後、他のデバイスから同じアカウントにログインしてください。

新しいデバイスでプレミアムメンバーシップを復元するにはどうすればいいですか?

Picture Mushroomプレミアムをすでに購読されていて、かつ有効期間内である場合は、「購入の復元」を行うことで再びプレミアムサービスをご利用いただけます。
1. プレミアムを購読していたApple IDまたはGoogleアカウントでログインしていることを確認
2. Picture Mushroomアプリを起動
3. ホーム画面の「サービス」をタップ
4. 購読画面の左上にある「復元」をタップ

Picture Mushroomの利用にはユーザー登録が必要ですか?

Picture Mushroomのご利用にはユーザー登録は必須ではありません。Picture Mushroomをダウンロードして起動すると、現在お使いのデバイスに、セキュリティで保護された一意のアカウントがシステムによって割り当てられます。このアカウントを使ってすべてのコンテンツをお楽しみいただけます。Picture Mushroomプレミアムにアップグレードされる場合でも、ユーザー様ご自身によるユーザー登録は必須ではありません。ただし、データを安全に保護し、デバイスの紛失や変更に備えるため、メールアドレスを使用したユーザー登録をお勧めいたします。

プロフィールはどうすれば編集できますか?

次の手順でプロフィールを変更できます。
1. 「私」タブに移動
2. 画面右上にある「設定」アイコンをタップ
3. 「プロフィールの編集」をタップ
プロフィール写真とユーザー名を変更できます。

その他

機能の一部が動作しません。どうすればいいですか?

アプリを再インストールすることで技術的な問題の多くは解決します。アカウントはApple IDまたはGoogleアカウントに関連づけられているため、再インストールしても安全です。問題が解決しない場合は、support@picturemushroom.comまでお問い合わせください。

アカウントを削除するにはどうすればいいですか?

アカウントを削除すると、すべてのデータが完全に削除され、元に戻せなくなります。削除される前に再度ご検討ください。
アカウントを完全に削除するには、アプリの設定から「プライバシーポリシー」をタップし、画面右上にあるアイコンをタップして「データ管理」画面に進み、「アカウントの削除」をタップします。

個人情報は安全に取り扱われていますか?

個人情報の取り扱いには細心の注意を払っています。アプリは写真へのアクセスを必要としますが、お客様の許可なしに写真を使用することはありません。お客様の情報を第三者と共有することは決してありませんのでご安心ください。