Foire aux questions
Utilisation de Picture Mushroom

Comment supprimer des images indésirables de l'application ?

Vous pouvez appuyez sur les 3 points en bas à droite de l'image et sélectionner "supprimer" pour supprimer une image indésirable.

Est-ce que Picture Mushroom n'accepte que les nouvelles photos prises ou est-ce que je peux sélectionner des photos de mon album ?

Les deux méthodes fonctionnent sur Picture Mushroom. Vous pouvez soit prendre une nouvelle photo de/du champignon, soit en choisir une dans votre galerie. Sur la page des photos, appuyez sur l'icône de l'appareil photo pour prendre une nouvelle photo avec votre appareil ou appuyez sur ''Photos'' en bas à gauche de l'écran pour sélectionner une photo de votre album.

Comment partager ce que j'ai identifié avec mes amis ?

Je suis content de savoir que vous souhaitez partager ces informations avec vos amis. Pour ce faire, voici les instructions :

1. Lancez l'application>Section Moi
2. Appuyez sur l'image d'un(e) champignon que vous souhaitez partager
3. Appuyez sur le bouton "Partager" en haut à droite
4. Sélectionnez un canal pour exporter les informations

Comment sauvegarder les photos que je prends dans l'application ?

Vous pouvez sauvegarder manuellement une seule photo en appuyant sur la photo sur la page des détails puis en restant appuyer longuement dessus pour la sauvegarder.

L'une des identifications n'est pas exacte, que dois-je faire ?

Comme l'application se base sur une seule photo pour l'identification, il peut parfois être utile de changer un peu l'angle ou la distance et de s'assurer que l'appareil photo est bien centré sur l'espèce que vous voulez identifier. Si vous connaissez le nom correct, vous pouvez corriger l'identification sur la page des résultats. Après avoir pris ou téléchargé une photo, veuillez faire défiler jusqu'à la fin, puis appuyez sur "Suggérer un nom" pour saisir le nom manuellement. Si vous ne connaissez pas le nom, n'hésitez pas à contacter nos experts humains pour l'identifier.
Gestion de votre compte

Comment partager le compte avec d'autres personnes ?

Pour ce faire, vous pouvez simplement créer un compte si vous n'êtes pas déjà enregistré avec Picture Mushroom et laisser les autres se connecter au même compte sur leurs appareils. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :
1. Lancez l'application Picture Mushroom ;
2. Appuyez sur "Se connecter" en haut de la page "Moi" et inscrivez-vous avec votre adresse e-mail.
Puis rendez-vous ici pour vous connecter avec votre compte enregistré sur un autre appareil.

Comment restaurer mon abonnement Premium sur un nouvel appareil ?

Si vous avez un abonnement actif à Picture Mushroom Premium, sélectionnez "Restaurer mon achat".
1. Assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte Apple ID/Google que celui que vous avez utilisé pour vous abonner ;
2. Lancez l'application Picture Mushroom ;
3. Appuyez sur "Services" sur la page d'accueil ;
4. Appuyez sur "Restaurer" en haut à gauche de la page de l'offre d'abonnement.

Est-ce que je dois m'inscrire pour utiliser Picture Mushroom ?

Il n'est pas obligatoire de s'inscrire pour pouvoir utiliser l'application Picture Mushroom. Une fois que vous aurez téléchargé et ouvert avec succès Picture Mushroom, notre système vous attribuera un compte sécurisé unique que vous pourrez utiliser sur votre appareil actuel. Avec ce compte, vous pouvez accéder à tout. Vous n'avez pas besoin de créér un compte utilisateur, même si vous passez à l'application Picture Mushroom Premium. Toutefois, nous vous recommandons de vous inscrire par e-mail afin de protéger vos données en cas de perte ou de changement d'appareil.

Comment modifier mon profil ?

Vous pouvez consulter et mettre à jour votre profil en suivant les étapes suivantes :

1. Allez dans l'onglet "Moi" ;
2. Appuyez sur l'icône "Paramètres" dans le coin supérieur droit ;
3. Appuyer sur "Modifier le profil".
Vous pourrez alors modifier votre photo de profil et votre nom d'utilisateur.
Autres

Certaines fonctionnalités ne semblent pas fonctionner, que dois-je faire ?

Réinstaller l'application résout généralement la plupart des problèmes techniques. Le compte est lié à votre compte Apple ID/Google, la réinstallation est donc sans risque. Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante support@picturemushroom.com.

Comment supprimer mon compte ?

Si vous choisissez de supprimer le compte, toutes vos données seront définitivement effacées et ne pourront être récupérées. Veuillez donc bien réflechir à votre choix avant de supprimer le compte.

Pour supprimer définitivement le compte, vous pouvez appuyer sur "Politique de confidentialité" dans les paramètres de l'application, et appuyer sur l'icône en haut à droite de la page "Gestion des données", puis sur "Supprimer le compte".

Mes informations sont-elles en sécurité ?

Nous faisons preuve de prudence en matière de partage des informations personnelles. Bien que nous ayons besoin d'accéder à votre galerie de photos, nous ne traitons jamais aucune photo sans votre autorisation. Soyez assuré que nous ne partagerons JAMAIS vos informations avec qui que ce soit.